Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вентилируемые фасады

15.01.2015 | Автор:

Вентилируемые фасады
Технология монтажа вентилируемых фасадов, а также обзор материалов, применяемых для создания вентилируемого фасада, и антисептиков для пропитки отделочной древесины.

Вентилируемые фасады с защитно-декоративной отделкой остаются неизменными на протяжении всего года. После обустройства такого вида фасада между поверхностью и отделочным материалом остается теплоизолирующий промежуток, в котором воздухом удаляется лишняя влага. Утепление облицованных кирпичом фасадов происходит с помощью стекловолокна, покрываемого сверху каменными плитами. Во время отделки вентилируемых фасадов каркас обшивается противостоящим воздействию влаги материалом, швы между листами которого шпаклюются. Затем на поверхность накладывается слой грунтовки, штукатурки и декоративного покрытия.

Фасадные отделочные материалы

Сайдинг. Система вентилирующегося фасада может создаваться при помощи сайдинга — экологичного и пожаробезопасного пластикового материала, противостоящего негативным воздействиям климата, являющегося панелями с узором, имитирующим древесину, кирпич или камень.

Материал скрепляется между собой выдерживающим действие сильного ветра антиураганным замком. Сайдинговые панели прикрепляются к каркасу саморезами и дюбелями во время декоративной отделки цоколя или других частей сооружения. При обшивке фасада домов сайдингом стыки основного материала защищаются от проникновения воды и ветра путем заполнения пространства между вертикальными деталями стекловолокном, минеральной или базальтовой ватой, и установки защитного слоя, пропускающего испарения изнутри материала, но задерживающего наружную влагу.

Термопанели. Этот утеплитель изготавливается из пенополистирольных плит толщиной в 100 мм или пенополиуретановых блоков толщиной в 40 мм. В России продаются материалы с дополнительным жестким ориентированно-стружечным слоем, увеличивающим эффективность утепления фасада.

Термопанели устанавливаются на прочную и ровную основу. Сначала создается алюминиевый профиль, к нему саморезами прикрепляются панели и угловые элементы, стыки которых герметизируются монтажной пеной. После завершения фасадных работ для сокрытия швов применяется цветная минеральная затирка. Утеплитель необходимо защитить от климатических воздействий во избежание разрушения материала, а также обработать влагостойким составом.

Искусственный камень. Этот недорогой материал состоит из смеси песка, цемента, красителей и наполнителей, являясь особым бетоном, имитирующим кирпичную кладку и декоративные детали. Камень, в отличие от натуральных материалов, не оказывает нагрузку на стены, поэтому подходит для отделки любой подготовленной поверхности. Перед отделкой цоколя фундамент оснащается горизонтальной гидроизоляцией. В случае отсутствия защиты от проникновения грунтовых вод стены плесневеют от сырости, а при расширении воды на холоде — разрушаются.

Древесина. Отделка фасадов данным материалом обладает особенностями и необходимостью обработки некоторыми антисептическими составами для защиты от разрушения.

Антисептики для деревянных фасадов.

Лессирующий антисептик, позволяющий тонировать деревянный фасад под разную древесину, делится на пленкообразующие и пропитывающие вещества.

Составы пропитывающего типа, не реагирующие на сжатие и расширение, защищают цельную древесину от проникновения паразитов и насекомых, не препятствуя воздухообмену. Антисептики рекомендуется наносить на древесину одновременно с монтажом деревянных элементов сооружения для защиты материала во время строительства. При длительном сроке возведения постройки денежные средства экономятся путем грунтовки материала для укрепления поверхности древесины, а также улучшения сцепления с конечным слоем. Основа антисептирующего вещества может состоять из воды, смешанной с органическими добавками. Экологичные и пожаробезопасные составы на водной основе быстро сохнут, а также не выделяют плохих запахов.

Пленкообразующие составы создают влагостойкую пленку с определенным пределом эластичности, что позволяет обрабатывать поверхности из клееного бруса, проемы окон и дверей, или покрыть веществом весь дом. Грунтовочный антисептик рекомендуется наносить одновременно со строительством дома. Для украшения здания фасад окрашивается особой краской, предназначенной для нанесения на древесину. В качестве декоративного облицовочного материала разрешается применять также антисептики и краски с органическими добавками, наносимые только после антисептической грунтовки поверхности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Стены | Метки:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Все права защищены © 2013 Строительство
Статьи о строительсве дома.