Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Теплая и холодная кровля

27.01.2015 | Автор:

Теплая и холодная кровля
Если вы планируете сделать из холодной кровли тёплую, то вскоре поймётё, что это задача не из простых. Как инженерная конструкция, тёплая кровля отличается от холодной настолько, что иногда такая замена весьма проблематична. Разная нагрузка этих видов кровли и, соответственно, разный вес вынуждают определиться со своим выбором ещё на стадии проектирования. Немаловажен и тот факт, что стоимость переделывания одного вида кровли в другой может быть сравнима8 с созданием новой. Однако, если соблюдены определённые условия при проектировании, то такое преобразование может обойтись без больших затрат.
Иметь свой загородный дом желает большинство, но в силу большой стоимости осуществления данного проекта в жизнь воплощается не то, что хотелось бы. Обычно это скромный маленький домик с простеньким оформлением.
Часто финансовые затруднения вынуждают застройщика решиться на устройство холодного чердака, в надежде утеплить его в дальнейшем.
Что такое холодная кровля?
Гидроизоляция и кровельное покрытие – вот нехитрый состав холодной кровли. Гидроизоляционный слой является барьером для проникновения влаги, которая конденсируется с внутренней стороны кровельного материала. Чтобы образовавшийся конденсат не задерживался, необходимо обеспечить вентиляцию между слоями кровли. Для этого между двумя слоями оставляется пространство, и предусматриваются вентиляционные выходы. Проветривание чердачного помещения осуществляется благодаря наличию слуховых окон.
В чём отличие тёплой кровли?
Этот вид кровли отличается сложностью конструкции, наличием слоёв пароизоляции и утеплителя. Благодаря наличию пароизоляции влага, поступающая из помещений, не имеет доступа к материалам кровли. Если вы решились на устройство тёплой кровли, то экономить на гидроизоляции не стоит, в противном случае это обернётся дополнительными затратами. Дешёвые гидроизоляционные плёнки теряют свои основные свойства при соприкосновении с различными поверхностями. А потому возможно проникновение влаги в теплоизоляционный слой в местах соприкосновения. В морозную погоду начинается промерзание. С накоплением влаги эти процессы начинают затрагивать жилые помещения, что проявляется в порче отделки в виде потёков и плесени на стенах и потолке. Гидроизоляционные мембраны лишены таких недостатков. Они укладываются по утеплителю и обладают высокой надёжностью.
Для утепления холодной кровли лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые имеют, помимо обширного практического опыта, ещё и теоретические знания. Подобрав квалифицированных работников, вы будете лишены проблем по устранению ошибок и недоработок в дальнейшем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Строительство крыши

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Все права защищены © 2013 Строительство
Статьи о строительсве дома.