Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Возводим деревянный дом

12.11.2013 | Автор:

Возводим деревянный домПервое, что нужно сделать до того, как проектировать и строить деревянный дом, это определиться, из каких пород дерева вы станете его возводить. Как правило, самыми востребованными для этих целей материалами является сосна и лиственница. Часто дома строят из сибирского кедра или кедровой сосны. Заметим, что древесные растения с северных районов страны имеют самую прочную и твердую древесину. Возьмем, к примеру, сосну. Она обладает прекрасными теплосохраняющими качествами, а в летнее время года в доме из сосны сохранится приятная прохлада. Ещё один плюс этого лесоматериала – невысокая стоимость и доступность.

Этим преимуществом сосны не ограничиваются, их древесина почти не усыхает, отличается высокой износоустойчивостью и практически не гниет. Имея очень красивую природную текстуру, этот натуральный материал позволяет оригинально использовать его декоративные возможности. В доме, построенном из сосны, создается целебный и приятный микроклимат, наполненный ароматом смол. У лиственницы имеются свои достоинства, её древесина отличается еще более высокой прочностью и долговечностью. А внешний вид этого материала потрясает воображение. При попадании солнечных лучей на поверхность такой древесины, возникает визуальный эффект прозрачности материала, кажется, будто изнутри идет какое-то завораживающее свечение.

Зачастую именно из лиственницы выполняют резные элементы, которые используют в интерьере. Среди немногочисленных минусов, которыми обладает лиственница, основным является её сильное усыхание и склонность растрескиваться. В то же время, этот материал устойчив к разрушению под воздействием микроорганизмов. Широко используется удивительное качество лиственницы – становиться тверже при непосредственном контакте с водой. Учитывая такие возможности, её стали применять для изготовления свай, чтобы укреплять основания построек, которые стоят в воде. Что касается сибирского кедра, то он не может «похвастаться» такой прочностью, однако это сравнительно легкий и долговечный материал, что делает его одним из лучших стройматериалов для строительства домов. Он не так быстро гниет и растрескивается, как сосна. Обладая таким широким набором полезных свойств, он стал самым востребованным и популярным материалом для строительства, в то же время это привело к возрастанию стоимости древесины кедра. Если вы хотите, чтобы ваше жилище, построенное из древесных материалов, долго радовало вас своим красивым первоначальным видом и служило длительный срок, то предварительно обработайте древесину с помощью специальных составов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Общие вопросы | Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Все права защищены © 2013 Строительство
Статьи о строительсве дома.