Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Строим дом из бруса

04.11.2013 | Автор:

Строим дом из брусаПри желании даже такое занятие, как постройка дома можно выполнять увлеченно и творчески, особенно, если ваш будущий дом из бруса. Выберите качественный материал для строительства, прежде чем приступить началу строительства брусового дома. Долговременность вашего проекта брусового дома или бани будет зависеть от того, качественную ли сорта древесины вы выбрали для своей постройки.

Профессионалы строительного дела рекомендуют применять при качественном строительстве домов материал из деревьев, срубленных зимой, которую обработали перед этим антисептическим средством. Данный вид дерева обладает свойствами, которые предохраняют древесину от пагубного воздействия влаги, поэтому она менее боится гниения. Идеальным для строительства считается дерево (лучше сосна или ель), выросшее на севере большого или среднего диаметра. Такой вид древесины обладает высокой плотностью волокон, что обеспечивает максимальную плотность древесины. Построенные из таких брусьев дома наиболее стойко выдерживают капризы нашей переменчивой погоды. Наиболее долгий срок эксплуатации деревянных домов у строений, построенных вручную.

Брусья, как материал для строения, обычно используют для возведения деревянных домов, бытовок и небольших размеров брусовых бань. Постройки из бруса могут отличаться размерами в длину и ширину, иметь разнообразные типы кровли и площадь, однако наиболее часто применяют типовые проекты: 6х7, 6х9, 6х6 метров. Для облицовки кровли чаще всего используют металлочерепицу, что позволяет строить ломаную кровлю, четырехфронтонную или двухскатную.

Под брусовые срубы обычно применяют один из видов древесины: профилированный, клееный или обычный брус. Имейте в виду, что для обычного бруса требуется дальнейшая обработка и облицовка, так как он имеет шершавую поверхность. Кроме этого обычный брус можно использовать в строительстве только после года усадки. Положительные критерии в выборе обычного бруса – это его экономичность и простота в использовании. Руководствуясь этими преимуществами обычного бруса, его широко используют для бытовых построек во всех областях России. Брусья из клена, изготовляемые по особым технологиям, очень практичны и в дальнейшем такой дом совершенно не требует дополнительного утепления. К тому же дом из кленовых брусьев не требует строительства мощного фундамента, потому что брусья из клена очень ровные, достаточно легкие и отличаются особой стойкостью к гнилостным процессам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Советы по строительству дома | Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Все права защищены © 2013 Строительство
Статьи о строительсве дома.