Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Достоинства каркасно-щитовых домов

09.11.2013 | Автор:

Достоинства каркасно-щитовых домовКонструкция щитовых домов включает специальные панели (или щиты). Их предварительно производят в заводских условиях, а собирают непосредственно на стройплощадке.

Первым этапом строительства таких зданий можно считать изготовление каждого элемента конструкции на заводе, там же выполняют подгонку и обработку огнеупорными веществами и антисептическими составами. В заводских условиях также выполняют подготовку стеновых панелей, перекрытий и прочих составляющих конструкции щитового дома. На стройплощадке нужно будет сделать фундаментное основание и цокольную часть. Для монтажа щитового дома обязательно нужен готовый фундамент. Затем производят монтаж инженерных сетей, кровли, панелей, из которых состоят внешние и внутренние стены. Также необходимо изготовить перекрытия. После установки крыши, в доме монтируется вся необходимая арматура. Следует также выполнить утепление наружной стороны панелей с помощью утепляющего материала. С внутренней стороны укладывают гидроизолирующий слой.

Обращаем ваше внимание на такое обстоятельство: когда вы собираете каркасно-щитовой дом, то нужно в точности соблюдать технологию этого процесса, тогда ваша постройка будет непродуваемой.

Самый главный плюс, которым отличаются дома каркасно-щитового типа – небольшая масса. Для строительства такой постройки не нужно будет привлекать подъемную технику. Такому зданию не грозит осадка, поэтому у вас не возникнет никаких проблем и расходов, связанных с этим процессом, характерным для домов из других материалов.

Снабдив такой дом качественной теплоизоляцией, вы сэкономите электроэнергию, которая будет использоваться для его обогрева. Такой материал не страдает от воздействия жуков-короедов и прочих вредителей, разрушающих древесину. Важное преимущество каркасных коттеджей – это возможность использования в районах с неблагоприятной сейсмической обстановкой, так как они способны выдержать серьезное землетрясение. В этом случае не происходит деформирования их стен. Если сравнивать сроки строительства бревенчатого дома, здания, материалом для которого является клееный брус со скоростью возведения щитового дома, то в выигрыше однозначно окажется последний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Общие вопросы | Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Все права защищены © 2013 Строительство
Статьи о строительсве дома.