Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дачные стены из кирпича

14.11.2013 | Автор:

Дачные стены из кирпичаДля дачных построек начинающим застройщикам советуют использовать в кирпичных кладках перевязку цепного однорядного типа, ведь она проста в исполнении и даёт хорошую прочность. Лучше всего перемежать ложковый ряд кирпичей с тычковым рядом. Швы по вертикали перекрывают кирпичи очередного ряда.

Однорядная система укладки имеет непременный аспект – перевязка стыков-швов каждого нового ряда. Вы должны придерживаться его, и потому для ложкового типа рядов в прямых частях, простенках, при вертикальном перекрытии берут кирпич в три четверти величиной. Тогда вам не придётся тычковые ряды заканчивать половинками кирпичей. Когда выкладываете угол, одну стену выполняют ложковым методом, а стену прилегания – тычковым типом. Кирпич кладут двумя способами попеременно: прижимом и притыком. Прижим – способ кладки, при котором и ложковый, и тычковый тип рядов ставят на жесткий раствор, заполняют и расшивают все швы. От лицевой стороны стен раствор отодвигают на полтора сантиметра.

Для кладки существует строгая последовательность действий, вот она:

— мастерок берётся в правую руку;

— ровняют им слой раствора;

— боковой частью мастерка двигают немного раствор и крепят к граням предыдущего кирпича;

— подают кирпич слева, по растворному ложу продвигают к предыдущему кирпичу;

— прижимают мастерком;

— плавным и сильным рывком правой руки вверх убирают мастерок;

— левая рука давит кирпич плотнее к стыку, тем самым раствор попадает на вертикальную стенку кирпича, на грань только что положенного и в растр;

— мастерком снимают излишки раствора и набрасывают вновь на ложе раствора.

Таким образом, проводится метод укладки прижимом.

Сложность процесса заставляет строителей использовать более удобный способ кладки – притык. Специалисты вам скажут, что чаще всего такой метод применяется в пустошовке, но позвольте с этим не согласиться. Успешно пользуются методом «впритык» для кладки с подрезанием висячего выступа раствора.

Чередование толчковых рядов кирпичей с ложковым типом кладки применяют согласно стандартному правилу.

Навесу, слегка наклоняя кирпич, зачерпывают стыковой гранью немного раствора с ложа (это промежуток сантиметров 12 от соседнего уложенного кирпича). Ровным чётким махом продвигают кирпич на место установки, попутно выравнивая его расположение, прижимают к ложу.

Раствор, захваченный продвижением кирпича, полностью закрывает швы соединения по вертикали стены. Подходит этот метод и правшам, и левшам, какой рукой вы подаёте раствор, а какой кирпич – неважно. Обращайте внимание на уровень качества шовных стыков.

Важным моментом в возведении является хорошая защита фундаментов от воды. Гидроизоляцию основы дома лучше проводить перед основным процессом укладки кирпичей. Также предварительно проводят разметку контура основных стен и дверей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Стены | Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Все права защищены © 2013 Строительство
Статьи о строительсве дома.