Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Важные мелочи для кирпичной кладки

29.10.2013 | Автор:

Важные мелочи для кирпичной кладки1. Для того чтобы впоследствии не пришлось пробивать отверстия в кладке, необходимо ещё на стадии возведения стен подумать о том, что нужно каким-то образом подводить коммуникации к дому. Именно поэтому отверстия делают заранее, и сразу же делают их теплоизоляцию.

2. Если в процессе стройки у вас остаётся много ломаного и битого кирпича, не нужно сразу же выбрасывать его. Потому что если вы делаете кладку толщиной около полуметра, то битый кирпич может использоваться для кладки средней части, ведь она будет с обеих сторон ограничиваться стенами из нормального кирпича. Только следует чередовать ряды кладки из ломаного и битого кирпича с рядами из нормального кирпича.

3. Если кирпичная кладка была выложена при помощи некачественного раствора, или же раствор начал разрушаться из-за воздействия низкой температуры, то исправить положение можно. Для этого нужно как можно глубже выскоблить старый раствор, а освободившиеся места заполнить новым качественным раствором. Это позволит укрепить кладку и не даст ей разрушиться.

4. Если вы собираетесь делать облегчённую кладку, то использовать нужно только целые кирпичи. Кстати сказать, такой вид кладки можно использовать только для строительства малых архитектурных форм – беседок, сараев и т. п.

5. Если кладка тонкая, то стены делают с прослойками, которые заполняют каким-либо теплоизоляционным материалом. Чтобы кладка была прочнее и целостнее, прослойки делают не на всю высоту кладки – через каждый метр в высоту кладки необходимо делать тычковый ряд. Для заполнения прослоек может использоваться шлак, бетон, щебень.

6. Если вы собираетесь делать кирпичную кладку самостоятельно, то вам следует приобрести такие инструменты:

— мастерок – необходим для равномерного распределения раствора по поверхности;

— отвес или строительный уровень, желательно универсальный – для контроля горизонтальности и вертикальности кладки;

— небольшой молоток, с каблуком в виде кирки – для обработки кирпича.

— корыто и лопату для приготовления раствора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Советы по строительству дома | Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Все права защищены © 2013 Строительство
Статьи о строительсве дома.