Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Плюсы кладки каменной

23.10.2013 | Автор:

Плюсы кладки каменнойПроводить подобную кладку гораздо лучше, нежели выводить ряды стен из сплошных кирпичей. Этот способ экономичнее и ускоряет процесс постройки. Не старайтесь распределять раствор на всю площадь предыдущих кирпичных слоев, поскольку есть риск промерзания шва на 30 сантиметров. Избежать этого можно при помощи зазоров в швах по горизонтали и по вертикали. Чтобы обеспечить требуемое пространство, используют рамку для растворов, либо нижние ряды перемежают специальной лентой (теплоизолятор шириной в 4 см и 1 см толщины), сверху которой наносится раствор. Также и в вертикальных швах тоже применяют такую теплоизолирующую ленту, заливают швы вертикальных рядов раствором жидкой консистенции. Только вместо прорезиненных утепляющих лент здесь берут мягкие, на основе стекловаты, чтобы ряды были плотнее. Сама каменная кладка выполняется камнями из керамики, шлакобетона, пенобетона. По размеру их подгоняют при помощи пилы, поскольку этот материал легко поддаётся механическому воздействию.

Чтобы каменная кладка была выполнена по всем правилам, предварительно составляют монтажное планирование.

Классически длину стен при каменной кладке делают равной численному количеству целых камней в ней. Высоту ориентируют на численное количество камней, вертикально стоящих на протяжении всей стены. Эти расчеты помогают не делить камни при работе, поскольку это трудный процесс, и сам материал теряет качества, покрывается трещинами. Пустые места не закладывают сплошным кирпичом, поскольку толщина кирпичной стены не должна равняться каменному аналогу, в ином случае она просто промерзает в холодное время.

В каменной кладке допускаются всевозможные формы и размеры, они могут быть самых разных форматов. Стенам придают прочность в кладке при помощи стяжек, горизонтально связывающих внутреннюю конструкцию стены. Иными словами, по принципу перпендикуляра к панели стены ставят крупные камни, для связки обеих вёрст. Верхний ряд обреза в кладке камней заканчивают плитняком в 8 см толщиной. Новые ряды в этом виде возведения начинают с угловых камней-маячков. Самый первый ряд камней устанавливают на слой раствора в 2,5 см толщиной, имейте это в виду, выводя первый виток стен после фундамента. Обычно для него берут самые крупные камни, получившиеся швы-зазоры заделывают раствором, для чего используют мастерок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Стены | Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Все права защищены © 2013 Строительство
Статьи о строительсве дома.